domingo, 26 de dezembro de 2010

De novo Pavlova...


Ingredientes:
Para a base...
  • 6 claras de ovos
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 50g de chocolate negro
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
Para a cobertura...
  • 400ml de natas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Framboesas
  • Chocolate negro

Preparação:
  1. Bater as claras em castelo e adicionar o açúcar até o merengue ficar brilhante, em seguida adicionar o chocolate em pó, o vinagre e o chocolate picado, envolvendo tudo
  2.  Fazer um círculo no papel vegetal com cerca de 23cm e verter todo o preparado sobre o círculo, levar ao forno a 170graus cerca de 45min
  3. Bater as natas em chantily e de seguida adicionar o açúcar
  4.  Depois de retirada do forno colocar num prato e espalhar o chantily sobre a pavlova, por fim decore a gosto com as framboesas e o chocolate picado

Nota: Pode decorar com outro tipo de fruta (ex: maracujá)

4 comentários: